СПб ГБУЗ "Николаевская больница"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская больница"

Решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 08.11.2018 по гражданскому делу 2-1754/2018 в удовлетворении исковых требований гражданина С. к СПб ГБУЗ «Николаевская больница» о взыскании убытков и морального вреда отказано в полном объеме.

16 ноября 2018

Уважаемые посетители нашего сайта!

Доводим до Вашего сведения информацию о том, что решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 08.11.2018 по гражданскому делу 2-1754/2018 в удовлетворении исковых требований гражданина С. к СПб ГБУЗ «Николаевская больница» о взыскании убытков и морального вреда отказано в полном объеме.

В очередной раз обращаем внимание на очевидный заказной характер деятельности гражданина С. в отношении нашего медицинского учреждения и его сотрудников в интересах неустановленного круга лиц.

Несмотря на принятое по делу №2-2000/2018 определение Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга о запрете распространять сведения порочащие честь и достоинство главного врача больницы Решетника Д.А., гражданин С. продолжает беспрепятственно, проявляя неуважение к суду, распространять подобного рода информацию.

Особого рода озабоченность гражданина С.вызвала правомерная деятельность правоохранительных органов по факту расследования уголовного дела, по заявлению Решетника Д.А. о совершении в его отношении преступления, предусмотренного ч.5 ст.128 УК РФ - клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Когда же правоохранительные органы реализуют свои полномочия, то уже озвучивается версия, что на изъятых для проверки ноутбуках содержатся какие-то доказательства, подтверждающие его слова, и именно эти доказательства он собирался предоставить на предстоящем судебном заседании 28.11.2018.

Не выдерживает никакой критики защитная, направленная исключительно на избежание ответственности, позиция гражданина С.

Без каких-либо доказательств им систематически, размещается информация, которая не может быть подтверждена ничем, кроме как вступившим в законную силу приговором (презумпция невиновности).

Публично заявляя о совершении врачами больницы тяжких и особо тяжких преступлений, гражданин С. рассчитывал на то, что данный вопиющий факт останется безнаказанным.

Настоятельно рекомендуем гражданам не поддаваться очередным провокациям и не принимать участие в каких-либо публичных мероприятиях в связи с отсутствием полученного согласия на их проведение в соответствии с ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 N 54-ФЗ.

Мы призываем гражданина С. прекратить противоправную деятельность и не манипулировать сознанием населения путем дезинформации, вбросов в различные СМИ и создание информационного фона вокруг своей личности как «правозащитника».

Нарушение общепризнанных правил приличия, делового этикета, действующего законодательства демонстрируют, что гражданин С. превозносит себя выше других граждан, и чувствует свою безнаказанность.

Данные обстоятельства свидетельствуют исключительно о желании им получить известность в свете указанных событий, что само по себе является аморальным и никаким образом не соотносятся с целями, о которых декларирует гражданин С.