СПб ГБУЗ "Николаевская больница"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская больница"

Обращение заместителя главного врача Н.Г. Хадиковой

22 ноября 2018

Уважаемые посетители нашего сайта!

Уже несколько месяцев против врачей СПб ГБУЗ «Николаевская больница» (далее Больница) гражданином С. ведется целенаправленная деятельность в интересах неустановленного круга лиц по дискредитации работы нашего медицинского учреждения.

Гражданин С. неоднократно обвинял руководство больницы в том, что из-за неправомерных действий сотрудников больницы он не может получить страховое возмещение в связи со смертью его отца. Основанием для предъявления подобного рода обвинений являлись утверждения о том, что Больница якобы была обязана осуществить выдачу медицинской документации о лечении его отца.

Больницей было отказано гражданину С. в предоставлении ему указанных документов в связи с тем, что в момент обращения в Больницу он не предъявил документов, подтверждающих его полномочия на получение медицинской документации его отца. Документов, подтверждающих прижизненное волеизъявление отца гражданина С. о возможности предоставления информации о состоянии его здоровья кому бы то ни было после его смерти, также в обращении граданина С. отсутствовало.

Официальными ответами Больницы и заместителя прокурора Петродворцового района Санкт-Петербурга от 28.11.2017 №27ж-2017 гражданину С. были разъяснены положения ст.13 Закона Российской Федерации от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Данной статьей закона прописано, что сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну, в том числе и после смерти человека. В ответе заместителя прокурора Петродворцового района Санкт-Петербурга также подтверждается законность и обоснованность действий Больницы (ответ заместителя прокурора прилагается).

Несмотря на полученные разъяснения, Гражданином С. продолжал публично, умышленно выступать с голословными обвинениями в адрес Больницы, формируя негативное общественное мнение относительно компетентности сотрудников нашего медицинского учреждения.

Между тем, в распоряжении Больницы имеется официальный ответ ООО «Группа Ренессанс Страхование» исх.№L1089 от 29.10.2018, согласно которому, страховая выплата по страховому полису личного страхования отца гражданина С. была полностью получена его наследниками (ответ страховой компании прилагается).

Несмотря на указные обстоятельства, Гражданин С. продолжая обвинять всех, обратился с иском в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга уже о взыскании убытков, которые он якобы понес в связи с «неправомерными» отказами Больницы (иск гражданина С. прилагается).

Решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 08.11.2018 по гражданскому делу 2-1754/2018 в удовлетворении исковых требований гражданину С. к СПб ГБУЗ «Николаевская больница» о взыскании убытков, морального вреда и судебных расходов отказано в полном объеме (решение суда прилагается).

Мы вынуждены с сожалением констатировать, что аморальное поведение гражданина С. не может быть оправдано его добросовестным заблуждением, он действует умышленно и осознанно. В связи с этим, руководство Больницы приходит к выводу, что Гражданин С., действует из побуждений привлечь к своей личности особое внимание.

Освещение мнимых проблем и нарушений его прав в средствах массовой информации и социальных сетях являются попыткой создать образ «правозащитника» и борца за права «таких же».

Иначе как преступной такую деятельность гражданина С. назвать просто нельзя.

Он не только клевещет на должностных лиц Больницы и ее врачей, он пытается манипулировать сознанием населения, обращаясь к ним с просьбой инициировать проверки надуманных нарушений.

Такая деятельность может дестабилизировать лечебный процесс в Больнице и должна быть расценена только как вредительство гражданам, которые нуждаются в оказании квалифицированной медицинской помощи.

Руководство больницы в очередной раз призывает граждан не поддаваться на провокации со стороны гражданина С., цели и задачи, которые он ставит перед собой, никак не связаны с интересами населения г. Петергофа, г. Санкт-Петербурга

 

С уважением,

Заместитель главного врача                                                                      Н.Г. Хадикова