СПб ГБУЗ "Николаевская больница"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская больница"

Российский Красный Крест

04 июня 2020

С 27 марта 2020 г. Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста (далее СПб РКК) ведет деятельность по оказанию помощи жителям Санкт-Петербурга в условиях мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Для приема заявок и оказания психосоциальной поддержки организована многоканальная горячая линия (+7 962 68 68 112), на которой работают подготовленные волонтеры.

Свою деятельность по данному направлению СПб РКК координирует с Центром городских волонтеров Санкт-Петербурга, Комитетом по молодежной политике, Комплексными центрами социального обслуживания населения и Городским центром медицинской профилактики.

По данным на 02.06.2020 г. за все время:

  • принято и обработано 1 756 обращений на горячую линию;

  • организовано доставок продуктов, лекарств и товаров первой необходимости людям, находящимся в самоизоляции по 763 адресу;

  • доставлено продуктов, лекарств и товаров первой необходимости людям с подтвержденным диагнозом COVID-19 по 78 адресу;

  • организована выдача 623 продуктовых наборов;

  • оказана психосоциальная помощь 854 обратившимся.

Одним из наиболее актуальных направлений деятельности на сегодняшний день является доставка продуктов, лекарств и товаров первой необходимости людям с подтвержденным диагнозом COVID-19, находящимся на домашнем карантине. Для этих целей СПб РКК организована отдельная группа волонтеров, оснащенная соответствующими средствами защиты и прошедшими необходимый инструктаж.

 

Памятка Российского Красного Креста для тех, кто находится на карантине по COVID-19

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

Не покидайте квартиру, не выходите из дома, в том числе за покупками.

Если вы нуждаетесь в продуктах или лекарствах, их могут привезти Вам на дом добровольцы Российского Красного Креста.

Покупка товаров осуществляется за Ваш счёт, однако доставка бесплатна.

Российский Красный Крест – гуманитарная организация, предоставляющая услуги по доставке людям, находящимся на карантине в связи с заболеванием COVID-19.

Доброволец – человек, безвозмездно работающий в программе по доставке продуктов и лекарств. В обязанности добровольцев входит ТОЛЬКО доставка товаров и вынос мусора.

Что нужно сделать, чтобы добровольцы доставили Вам продукты и лекарства?

  1. Заранее составьте список необходимых продуктов и медикаментов. Планируйте покупки так, чтобы Вам хватило их на полторы-две недели.

  2. Уточните адреса аптек, в которых есть нужные вам медикаменты. Выбирайте аптеки рядом с Вашим домом, это ускорит доставку.

  3. Позвоните на горячую линию Российского Красного Креста по телефону +7 (962) 686-81-12 (с 10:00 до 18:00 ежедневно).

  4. Чётко ответьте на вопросы оператора. Обязательно сообщите, что Вы на карантине по COVID-19.

  5. Укажите максимальную сумму покупки.

  6. Сообщите, если Вам требуются лекарства по льготному рецепту.

  7. Уточните у оператора, в какой день добровольцы приедут к Вам. Доставка обычно осуществляется на следующий день после заявки.

В день доставки:

  1. Подготовьте мусор: его необходимо плотно завязать в пакет. Не забудьте отдать его добровольцам.

  2. Будьте готовы оплатить привезённый Вам заказ в соответствии с чеком. Предпочтителен перевод на карту. Если оплачиваете наличными – заранее подготовьте деньги и пакет, в который вы их положите, чтобы передать добровольцам.

  3. ВАЖНО! Добровольцы не принимают подарки, не заходят в квартиру, минимально контактируют с Вами. Это делается для Вашей и их безопасности.

  4. Уважайте труд людей, дарящих свое время в помощь Вам. Они делают это по велению сердца и не получают денег за свою работу.

Будьте здоровы!

Российский Красный Крест: +7 (962) 686-81-12