СПб ГБУЗ "Николаевская больница"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская больница"

Маршрутизация пациентов отделения гемодиализа прорабротана индивидуально

13 октября 2020

Маршрутизация пациентов отделения гемодиализа прорабротана индивидуально

Распоряжением Комитета по здравоохранению Николаевская больница была определена для третьего этапа дополнительного развертывания инфекционных коек больных коронавирусной инфекцией. В настоящее время учреждение работает в режиме подготовки к перепрофилированию под инфекционный стационар.
На территории больницы введен в эксплуатацию санитарный пропускник. Оборудована система кислородообеспечения. Учреждение готово к приему пациентов с 19.10.2020.
С целью подготовки к началу работы изменена маршрутизация пациентов отделения гемодиализа. Для 67 больных было предоставлено на выбор 204 различных варианта перенаправления в 18 лечебных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, каждый пациент лично осуществил выбор и сообщил о нем заведующему отделением гемодиализа.
Из числа прикрепленных к отделению гемодиализа Николаевской больницы пациентов: 32 человека проживают в Петродворцовом районе, 10 – в Красносельском, 2 – в Пушкинском, и по одному в Выборгском, Кировском, Фрунзенском и Василеостровском районах города. 19 пациентов отделения - жители Ленинградской области (Сосновый бор – 11 человек, Б. Ижора – 3, по одному человеку из п. Гостилицы, п. Ропша, п. Мичуринское, п. Лебяжье, д. Михайловская). Каждый из пациентов определился с выбором медучреждения, где продолжит получать сеансы гемодиализа.
Востребованы 12 учреждений здравоохранения. Жители Ленинградской области направлены по их желанию в учреждения Ленинградской области, жители иных районов Санкт-Петербурга – в городские учреждения здравоохранения, находящиеся в удобном для пациентов месте.
Из числа жителей Петродворцового района 11 пациентов выбрали Купчинский центр амбулаторного диализа на Бухарестской ул., 6 человек – Балтмедкомпанию на ул. Одоевского, 2 человека – ГМУ им. Павлова на ул. Льва Толстого, 2 – стационар в Гатчине, 2 - Центр амбулаторного диализа на ул. Костюшко, по одному – Военно-медицинскую академию на ул. Боткина, городскую больницу N40 в Сестрорецке, Центр амбулаторного диализа на ул. Циолковского, отделение диализа в Мурино. Жители других районов Санкт-Петербурга выбрали: Купчинский центр амбулаторного диализа, стационар в Гатчине, горбольницу 40, ГМУ им. Павлова, Центр амбулаторного диализа и СЗГМУ им. Мечникова. Жители Ленинградской области остановили свой выбор в основном на медучреждениях в Кингисеппе и Гатчине.
Из числа прикрепленных к отделению гемодиализа Николаевской больницы пациентов: 19 имеют личный автотранспорт, 29 имеют право использования социального такси, 1 доставляется службой скорой медицинской помощи.
Для пациентов, которые не имеют возможности самостоятельно добраться до места проведения гемодиализа, ООО «Балтийская медицинская компания» организовала их доставку: сбор с определенных точек по городу, развозка после сеанса до подъезда дома. Проходить лечение в этой компании изъявили желание 6 пациентов, все жители Петродворцового района. Свободные места для гемодиализа в этой компании были востребованы не все.